レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月27日
- 登録日時
- 2013/11/27 13:23
- 更新日時
- 2013/11/27 21:23
- 管理番号
- 20131127-5
- 質問
-
解決
企業の初任給を調べたい。
- 回答
-
初任給を調べるには、採用情報、求人情報、求職情報を調べる。
各企業ホームページの採用情報
リクナビ
http://job.rikunabi.com/ (2013/11/27確認)
マイナビ
http://job.mynavi.jp/ (2013/11/27確認)
- 回答プロセス
-
有価証券報告書には、5従業員の状況に、平均年間給与(平均年収)が記載されているが、初任給の情報は無い。
有価証券報告書
第一部企業情報
第1企業の概況
5従業員の状況
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 参考資料
-
-
EDINET 金融庁
http://disclosure.edinet-fsa.go.jp/ (2013/11/27確認)
有価証券報告書等の開示書類を閲覧するサイト
-
EDINET 金融庁
- キーワード
-
- 賃金
- 雇用条件
- 初任給
- 給与
- 給料
- 会社 企業
- 大卒 大学卒業
- 平均年間給与 平均年収
- 雇用条件
- 待遇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141251