レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/05/23
- 登録日時
- 2019/07/27 00:30
- 更新日時
- 2019/08/17 16:15
- 管理番号
- 6000047721
- 質問
-
解決
胃ろうについて、家族が介護で気をつける点など知りたい。
- 回答
-
『胃ろうのスキントラブルはこうやって治す』(医学と看護社 2015.7)
『病院から在宅までPEG<胃瘻>ケアの最新技術』(照林社 2010.2)
『看護の現場ですぐに役立つ胃ろうケアのキホン』(秀和システム 2018.7)他市よりとりよせ
- 回答プロセス
-
「胃ろう」で検索。
件名「胃瘻造設術」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『胃ろうのスキントラブルはこうやって治す』 水原 章浩/著 医学と看護社
- 『病院から在宅までPEG<胃瘻>ケアの最新技術』 岡田 晋吾/監修 照林社
- 『看護の現場ですぐに役立つ胃ろうケアのキホン』 秀和システム
- キーワード
-
- 医療(イリョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000259159