レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月28日
- 登録日時
- 2022/03/01 14:53
- 更新日時
- 2023/07/16 19:22
- 管理番号
- 照会-2021-113
- 質問
-
プログラミング言語のHSPについての本をお借りしたい。購入を検討しているが、オンラインで確認する限り、品切れが多く購入が難しそうだった。取り扱っているバージョンが現行より少し古くてもよい。
- 回答
-
「12歳からはじめるHSPわくわくゲームプログラミング教室」大槻有一郎 ラトルズ 2004
*じゃんけんゲーム、シューティングゲームなどのゲームプログラミングの本。
- 回答プロセス
-
紹介のみ
「簡単!USBで電子制御 たっくんとtry!HSP言語」小松博史 オーム社 2007
*USB-IOとHSP言語を使ってLEDを点灯させたりするプログラムを組む電子工作の本。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
大槻有一郎 著 , おにたま 監修 , 大槻, 有一郎 , おにたま. 12歳からはじめるHSPわくわくゲームプログラミング教室 : Windows95/98/2000/Me/XP対応. ラトルズ, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007357811-00 , ISBN 4899770782 -
小松博史 著 , 小松, 博史, 1970-. 簡単!USBで電子制御 : たっくんとtry!HSP言語、USB-IO、USB-An. RBB Press, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008880847-00 , ISBN 9784903065137
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000312752