レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/04/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/04 11:45
- 管理番号
- 司書会2022-00012
- 質問
-
解決
納豆のネバネバは菌にとって何か利益があるのか
- 回答
-
中島春紫『日本の伝統 発酵の科学』中島春紫 講談社 2018年
- 回答プロセス
-
木村啓太郎/監修『菌の絵本 なっとう菌』 農山漁村文化協会 2018年 10p にも記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000331427