レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月07日
- 登録日時
- 2015/04/18 15:39
- 更新日時
- 2015/11/03 15:24
- 管理番号
- 吹-10-2015-002
- 質問
-
解決
現在の吹田(すいた)市の中学校の学区分を知りたい。
- 回答
-
吹田市のホームページ内検索でキーワード「学区」で検索した結果、下記のページに一覧が掲載されていた。
吹田市HP ホーム > 部課組織一覧 > 教育総務部 > 学務課 > 市立小・中学校通学区域表
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-kyoikusoumu/gakumu/001596.html
(2015年4月18日最終確認)
- 回答プロセス
-
念のために下記の資料を見てみたが記載はなかった。
『市報すいた』 2013年9月号~2014年9月号
『吹田市統計書 平成25年版』(吹田市総務部総務室/編集 吹田市総務部総務室 2014.3)
『吹田市学校教育の概況 平成26年度』(学校教育部学校教育室指導課/編集 吹田市教育委員会 2014.9)
→各ブロックに含まれる学校名は記載されていたが住所ごとの一覧はなし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 参考資料
- キーワード
-
- 吹田市(すいたし)
- 大阪府(おおさかふ)
- 学区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000171174