レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月25日
- 登録日時
- 2014/07/25 18:23
- 更新日時
- 2014/12/12 11:37
- 管理番号
- 吹-50-2014-003
- 質問
-
解決
紙バンドで作る手芸、特に籠の作り方のが見たい。
- 回答
-
紙工芸の本棚にあった本を紹介した。当館の蔵書検索パソコンで調べた時にはわからなかった本も並んでいたので、それも含め4冊を紹介した。
下記の本を借りられた。
A『エコクラフトのかわいいバスケット』(日本ヴォーグ社 2013年6月)
B『エコクラフトの毎日使える雑貨とかごバッグ』(ブティック社 2012年3月)
また下記の本は、当館の蔵書検索パソコンで吹田のほかの図書館にあることがわかったので、取り寄せを希望された。
C『簡単!かわいい!クラフトバンドですぐできる』(学研マーケティング 2014年1月)
- 回答プロセス
-
インターネットで「紙バンド」は商品名を「クラフトバンド」ともいうことを確認して、両方のキーワードから探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 紙バンド
- クラフトバンド
- 紙工芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000156812