レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/09/03
- 登録日時
- 2015/09/03 14:46
- 更新日時
- 2016/01/20 14:19
- 管理番号
- 20150903-2
- 質問
-
解決
阪神大震災時の自衛隊や在日米軍に関する資料を探したい
- 回答
-
日経テレコンで新聞記事検索 (キーワード: 阪神大震災 自衛隊 在日米軍)
CiNiiで論文を検索 (キーワード:阪神大震災 自衛隊)
PRESIDENT Online の「阪神大震災。なぜ自衛隊出動が遅れたか」
http://president.jp/articles/-/656 (2015/09/03確認)
「総括・阪神大震災と自衛隊--災害の政治学的アプロ-チ」田中 伯知 雑誌『自由 /「自由」編集委員会』東京 : 至誠堂 38(11),P51-69, 1996-11
「阪神大震災と自衛隊の出動」田中 伯知 雑誌『自由 /「自由」編集委員会』東京 : 至誠堂 38(6), 54-65, 1996-06
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 阪神大震災
- 自衛隊
- 在日米国軍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000179339