レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160129
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160129-11
- 質問
-
解決
ボクという男の子がいて、心の中にもう一人の自分がいる。ともだちが出来たとき、そのもう一人の自分が消える、という内容の絵本がないか。
- 回答
-
内容から「ふしぎなともだち」か「アルボ」かと思われる。両方提供し、「ふしぎなともだち」が該当した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
-
- 『ふしぎなともだち』サイモン・ジェームズ/さく 小川 仁央/やく 1999.4
- キーワード
-
- 男の子
- もう一人
- 友達
- 消える
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247504