レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160111
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160111-4
- 質問
-
解決
生命の誕生を描いた絵本を探している。父親と母親の出会いにより自分が生まれたことを描いている。おなかの中にいたことも描いてあった。表紙は写真ではなく絵。縦長。絵・作ともに外国人。
- 回答
-
「あかちゃんはこうしてできる」「どうしてあかちゃんはできるの?」「わたしはどうしてうまれたの?」を紹介。「わたしはどうしてうまれたの?」が該当した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 参考資料
-
- 『わたしはどうしてうまれたの?』クレーア・レウェリン/作 マイク・ゴードン/絵 北沢 杏子/文 林 千根/訳 アーニ出版 2004.8
- キーワード
-
- わたしはどうしてうまれたの
- 誕生
- 赤ちゃん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247476