レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160211
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160211
- 質問
-
解決
佐賀市出身で、早世した女性の詩人がいるらしい。その人の名前が知りたい。もし作品集があるなら読みたい。
- 回答
-
詩人ではなく歌人。名前は原初枝。没後7回忌に遺稿集『しのぶ草』が出版された(非売品)。現在、梅花女子大学図書館(大阪府)に原本が保管されている。
(参考文献・掲載箇所)
「富士町史 下巻」…p240-241
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
- 『富士町史 下巻』富士町史編さん委員会/編集 富士町教育委員会 2000.3
- キーワード
-
- 原初枝
- 富士町
- 佐賀市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247509