レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150424
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150424-1
- 質問
-
解決
佐賀で絹の産業を起したいので参考となる事例が書かれた本がないか。
- 回答
-
「天の虫天の糸」を紹介。そのほかネット上の情報もお伝えした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蚕糸業 (630)
- 参考資料
-
- 『天の虫天の糸 蚕からの着物づくり』長町 美和子/文 雨宮 秀也/写真 発行者:『天の虫天の糸』出版プロジェクト ラトルズ 2007.3
- http://www.nias.affrc.go.jp/silkwave/hiroba/silk_wave.htm (silk new wave)
- キーワード
-
- 蚕糸業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247786