レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170421
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20170421
- 質問
-
解決
南米の穀物「キヌア」の種蒔時期が知りたい。
- 回答
-
所蔵資料『新特産シリーズ 雑穀』によると、播種は5月上旬から中旬とある。
(参考文献・掲載箇所)
『雑穀』P235-237…栽培のポイント
- 回答プロセス
-
フルテキスト「キヌア」で所蔵検索して出てきた資料には種蒔についての記載は見当たらなかった。ルーラルで検索したところ昔は「キノア」という名称だったことがわかり、そちらで再検索。該当資料がみつかる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食用作物 (616)
- 参考資料
-
- 『雑穀』及川 一也/著 農山漁村文化協会 2003.10
- キーワード
-
- キヌア
- キノア
- 雑穀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247547