レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170331
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20170331-19
- 質問
-
解決
佐賀の乱について 戦死や処刑された人数を知りたい
- 回答
-
次の資料をご案内した。
『江藤新平と佐賀の乱』P196
『佐賀市史 上巻』P223
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
- 『江藤新平と佐賀の乱』園田 日吉/著 新人物往来社 1974
- 『佐賀市史 上巻』佐賀市/編 佐賀市 1973.2
- キーワード
-
- 佐賀の乱
- 江藤新平
- 処刑
- 人数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 江藤 新平289.1(9) 佐賀市-歴史219.2(9)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247532