レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/09/17 17:09
- 更新日時
- 2019/03/08 14:45
- 管理番号
- 宮崎県立般191
- 質問
-
解決
縄文時代の宮崎の気候の分かる資料はないか。
- 回答
-
『宮崎県史 通史編 原始・古代1』(宮崎県 平成9年)(M書庫219600/7-6-1)には、旧石器時代から現在にかけての気候の寒冷、冷涼などの別及び海面変化について表・グラフでまとめられているほか、川南湿原の花粉分析や植物など、植生などから分析した気候変動について記されている。(p744-766)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 9版)
- 九州地方 (219 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古気候
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000058130