レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2006/01/19 19:15
- 更新日時
- 2019/03/08 14:18
- 管理番号
- 宮崎県立般122
- 質問
-
薩藩旧記雑録の現代語訳は無いか。
- 回答
-
県立図書館で自館の古文書を複製した「薩藩旧記雑録」(M書庫2197/63-6)の現代語訳は無いが、読みくだし文の資料は「鹿児島県史料」(M書庫/2197/17)に「旧記雑録」として収録されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
- キーワード
-
- 薩藩旧記雑録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027145