レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/01/11
- 登録日時
- 2019/06/02 00:30
- 更新日時
- 2019/11/02 00:30
- 管理番号
- 6000016303
- 質問
-
解決
大正期頃の日本海沿岸で北海道の鰊が取れた漁港の様子がわかる写真帖が見たい。
- 回答
-
以下の資料を案内。
①『北海道関係写真帳』 [貴重書] 1900
②『札幌開始五十年記念写真帖』 [貴重書] 1919
③『北海道博覧会 写真帖開道五十年記念』
北海道博覧会記念協会 [1918]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 北海道関係写真帳
- 札幌開始五十年記念写真帖
- 北海道博覧会写真帖北海道博覧会記念協会
- キーワード
-
- 鰊(ニシン)
- 漁港(ギョコウ)
- 北海道(ホッカイドウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256647