レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/06/26
- 登録日時
- 2015/08/02 00:30
- 更新日時
- 2016/05/02 00:30
- 管理番号
- 6000005524
- 質問
-
解決
明治、大正時代の「すすきの」の写真が見たい。
- 回答
-
下記の資料を提供。
- 回答プロセス
-
「最近之札幌」は当時の芸者(グラビア)や遊郭、割烹の写真など掲載されている。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 復刻 明治の札幌 三部作3みやま書房
- HTBまめほん 別冊北海道テレビ社長室
- さっぽろ文庫 8787札幌市教育委員会/編札幌 札幌市教育委員会
- 物語・薄野百年史脇 哲/編著すすきのタイムス社
- 札幌歴史写真集明治編札幌市教育委員会文化資料室/編札幌市
- 札幌歴史写真集 大正編札幌市教育委員会文化資料室/編札幌市
- キーワード
-
- 薄野(ススキノ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000177959