レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月20日
- 登録日時
- 2019/02/15 15:28
- 更新日時
- 2019/02/15 15:28
- 管理番号
- 20130120
- 質問
-
解決
民謡の黒田節の歌詞1番~9番がのっている本はあるか
- 回答
-
①フルテキスト「黒田節」で検索するも大和館ではあまりヒットしなかった。
②「日本」「民謡」で検索し3類の本と9類(他館は7類で登録)の本がヒット。9類に記載有。
この『日本民謡選集』には歌詞は9番まではなく、1番~6番まで記載有。
以上をご案内しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- 『日本民謡選集 全歌詞ルビ付』千藤 幸蔵/編著 長田 暁二/編著 ドレミ楽譜出版社 2001.10 978-4-285-12078-3
- キーワード
-
- 黒田節(くろだぶし)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000251772