レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140915
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20140915
- 質問
-
解決
佐賀市での昭和天皇の行幸の回数と訪れた年と場所を知りたい
- 回答
-
来佐は4回。
1回目:昭和24(1949)年5月22日 佐賀市民歓迎場・県特産品展示場・大和紡績佐賀工場・協楽団・佐賀市楊柳亭
2回目:昭和36(1961)年4月19日 県庁 4月20日護国神社・佐賀整肢学園・戸上電機・県庁
3回目:昭和51(1976)年10月22日 佐賀県庁・佐賀県立博物館 10月23日特別養護老人ホームロザリオ園
10月24日佐賀県農業試験場・佐賀県総合運動場陸上競技場 10月25日佐賀商業高校
4回目:昭和62(1987)年5月23日 佐賀県立美術館・有明干拓
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
- 『佐賀この100年』佐賀新聞社報道部/編集 佐賀新聞社 1984
- 『佐賀県政史』佐賀県/編集 佐賀県 1979
- 『目で見る佐賀百年史 明治・大正・昭和秘蔵写真集』佐賀新聞社出版部/企画・編集 佐賀新聞社 1984
- キーワード
-
- 昭和天皇
- 行幸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247576