レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年03月31日
- 登録日時
- 2015/07/04 19:21
- 更新日時
- 2015/11/15 16:58
- 管理番号
- 神戸図-867
- 質問
-
「豊岡至道選文 樋口尾山書策冊」と墓碑にある。樋口尾山についての本、または樋口尾山の著作。
- 回答
- 回答プロセス
-
所蔵の人名辞典類にみつからず。Google検索で加古川の書家とわかる。『書道辞典』(東京堂出版)に簡単な説明あり。
国会サーチ検索 : 兵庫県立図書館に2冊所蔵あり。いずれも巻末に略歴あり。
「樋口尾山筆跡集 : 米寿記念』 樋口尾山 1982
「樋口尾山作品集』 樋口尾山 1972
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 参考資料
-
- 『書道辞典』4版 東京堂出版 1972 (PV:0000342902 728=337)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000176790