レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月02日
- 登録日時
- 2014/12/14 12:45
- 更新日時
- 2014/12/17 13:12
- 管理番号
- いわき総合-地域285
- 質問
-
解決
福島工業高等専門学校(福島高専)についての資料はあるか?
- 回答
-
総合図書館の地域資料コーナーに、次の資料があります。
・『福島工業高等専門学校創立十周年記念十年誌』
・『福島高専二十年誌』
・『福島高専三十年史』
・『「福島高専の挑戦」』
・『研究紀要』(各年度)
・『福島工業高等専門学校要覧 2009』
また、DVD『国立福島工業高等専門学校学校案内』(2007)も所蔵しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『福島工業高等専門学校創立十周年記念十年誌』(K/377/フ・1110063540)
- 【資料②】『福島高専二十年誌』(K/377/フ・1110063557)
- 【資料③】『福島高専三十年史』(K/377/フ・1110058599)
- 【資料④】『「福島高専の挑戦」』(K/377/フ・1111978464)
- 【資料⑤】『研究紀要 第54号』(K/051/フ-54・1114425380)
- 【資料⑥】『福島工業高等専門学校要覧 2009』(K/377/フ・1111978456)
- 【資料⑦】『国立福島工業高等専門学校学校案内』(D/37/コ・1130142407)
- キーワード
-
- 教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164533