レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/04
- 登録日時
- 2021/12/16 00:30
- 更新日時
- 2021/12/16 17:07
- 管理番号
- 中央図書館R1000728
- 質問
-
解決
ウイルミントン暴動について知りたい
- 回答
-
データベースのジャパンナレッジでも検索できなかった。「黒人差別」「白人至上主義」関連の所蔵本からはみつからなかった。
参考資料(18)のp905にあり。(19)のp426-427に記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 黒人差別とアメリカ公民権運動 ジェームス・M.バーダマン/著∥水谷八也/訳 集英社 2007.5 316.853 , ISBN 978-4-08-720392-9
- アメリカ黒人の歴史 ジェームス・M.バーダマン/著∥森本豊富/訳 NHK出版 2011.11 316.853 , ISBN 978-4-14-091185-3
- ブラックパンサー フィリップ・S・フォナー/編∥小田実/監訳 河出書房新社 1996.4 316.853 , ISBN 4-309-20259-4
- シカゴ黒人ゲトー成立の社会史 竹中興慈/著 明石書店 1995.3 316.853 , ISBN 4-7503-0687-8
- アメリカ黒人(アフロ・アメリカン)の文化と政治 チャールズ・P・ヘンリー/著∥河田潤一/訳 明石書店 1993.6 316.853 , ISBN 4-7503-0508-1
- ブラック・ディアスポラ ロナルド・シーガル/著∥富田虎男/監訳 明石書店 1999.6 316.8 , ISBN 4-7503-1167-7
- アメリカの黒人 クロード・フォーラン/著∥野沢協/[共]訳∥山口俊章/[共]訳 白水社 1979 316.853
- アメリカ人種差別の歴史 C・V・ウッドワード/著∥清水博/[ほか]訳 福村出版 1998.6 316.853 , ISBN 4-571-31010-2
- アメリカ黒人の歴史 本田創造/著 岩波書店 1991.3 316.853 , ISBN 4-00-430165-3
- アメリカ黒人のジレンマ 上坂昇/著 明石書店 1992.12 316.853 , ISBN 4-7503-0470-0
- 歴史物語アフリカ系アメリカ人 猿谷要/著 朝日新聞社 2000.1 316.853 , ISBN 4-02-259741-0
- 世界のマイノリティ事典 マイノリティ・ライツ・グループ/編∥マイノリティ事典翻訳委員会/訳 明石書店 1996.3 316.8 , ISBN 4-7503-0771-8
- 世界の民族・人種関係事典 エリス・キャッシュモア/編著∥今野敏彦/監訳∥渡辺通弘/訳∥芝垣茂/訳∥野入直美/訳 明石書店 2000.5 316.8 , ISBN 4-7503-1280-0
- 白人ナショナリズム 渡辺靖/著 中央公論新社 2020.5 316.853 , ISBN 978-4-12-102591-3
- クー・クラックス・クラン 浜本隆三/著 平凡社 2016.10 361.65 , ISBN 978-4-582-85827-3
- アメリカ史「読む」年表事典 2 中村甚五郎/著 原書房 2011.6 253 , ISBN 978-4-562-04643-0
- 黒人の歴史 W・Z・フォスター/著∥貫名美隆/訳 大月書店 1970 316.853 , ISBN 4-272-53010-0
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 社会科学
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000309075