レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月30日
- 登録日時
- 2021/04/27 17:19
- 更新日時
- 2021/05/02 12:23
- 管理番号
- 2014053002
- 質問
-
解決
小学3年生への読み聞かせの本を探している。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
もともと『1つぶのおこめ』は質問者自身で選んでいたので、その本は場所を案内して貸出した。その他、絵本ナビサイトなどを参考にして紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
デミ 作 , さくまゆみこ 訳 , Demi , さくま, ゆみこ, 1947-. 1つぶのおこめ : さんすうのむかしばなし. 光村教育図書, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010569346-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=79885 , ISBN 9784895726863 (資料番号120192471) -
菅原 たくや/文・絵. いわしくん. 文化出版局, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I013622154-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=35569 , ISBN 9784579403387 (資料番号120161468) -
星新一 作 , 和田誠 絵 , 星, 新一, 1926-1997 , 和田, 誠, 1936-2019 , 星, 新一, 1926-1997. ねらわれた星. 理論社, 2001. (星新一ショートショートセレクション ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003043211-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=44116 , ISBN 4652020813 (資料番号120167499)
-
- キーワード
-
- 小学3年生
- 読み聞かせ
- おすすめ
- 中学年
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 小学校中学年
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000297624