レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月23日
- 登録日時
- 2020/08/05 16:56
- 更新日時
- 2020/08/18 11:32
- 管理番号
- 1948
- 質問
-
忍者になるための本がみたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『忍者になろう』アフタフ・バーバン/いかだ社(789/ニン)
『正伝忍者塾 上巻』黒井宏光/鈴木出版(789/セイ/1)
『忍者修行マニュアル』山田雄司/実業之日本社(789/ニン)
『秘伝解禁!忍者超百科』黒井宏光/ポプラ社(789/クロ)
『忍者大図鑑』山田雄司,グラフィオ/金の星社(789/ヤマ)
- 回答プロセス
-
業務システムにて児童書に絞り込み「キーワード:忍者」で検索。
分類789の棚に忍者の本があることが分かったため、棚をブラウジング。
忍者の修行など質問内容に合致する本が何点かみつかったためご紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
忍者になろう わくわく入門の巻. アフタフ・バーバン/著 , あそび環境Museumアフタフ・バーバン. いかだ社, 2011.(789/ニン)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005567739-00 , ISBN 4870513129 -
正伝忍者塾 : 忍者に学ぶ心・技・体 上巻. 黒井宏光 監修 , 黒井, 宏光, 1960-. 鈴木出版, 2011.(789/セイ/1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023158118-00 , ISBN 9784790232476 -
忍者修行マニュアル = Let's be a skillful Ninja!!. 山田雄司 監修 , 山田, 雄司, 1967-. 実業之日本社, 2015. (「もしも?」の図鑑)(789/ニン)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026851480-00 , ISBN 9784408455747 -
秘伝解禁!忍者超百科. 黒井宏光 監修 , 黒井, 宏光, 1960-. ポプラ社, 2017. (これマジ?ひみつの超百科 ; 12)(789/クロ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028608111-00 , ISBN 9784591156230 -
忍者大図鑑 : 人物・忍具・忍術. 山田雄司 監修 , グラフィオ 編 , 山田, 雄司, 1967- , グラフィオ. 金の星社, 2017.(789/ヤマ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028697924-00 , ISBN 9784323074030
-
- キーワード
-
- 児童書
- 忍者
- 修行
- 忍術
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児
- 登録番号
- 1000285527