レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年12月29日
- 登録日時
- 2016/01/15 10:47
- 更新日時
- 2016/01/22 08:38
- 管理番号
- いわき総合-地域389
- 質問
-
解決
いわき市内の小学校の学区が知りたい。
- 回答
-
「いわき市公立学校の通学区域に関する規則」で定められていますので、こちらをご覧ください。
「いわき市例規集・いわき市要綱集」(いわき市ホームページ)
http://www3.e-reikinet.jp/iwaki-shi/d1w_reiki/341920100009000000MH/341920100009000000MH/341920100009000000MH.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】Web「いわき市ホームページ」[最終アクセス2016.1.12]
- キーワード
-
- 学区
- 通学区域
- いわき 教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000187070