レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年9月25日
- 登録日時
- 2015/10/27 00:30
- 更新日時
- 2015/10/27 11:47
- 管理番号
- いわき総合-地域365
- 質問
-
解決
内郷市の歴代市長が知りたい。
- 回答
-
【内郷市】昭和29年7月10日市政施行⇒【いわき市】昭和41年10月1日市政施行
『内郷市勢要覧 1966』(内郷市役所∥発行)に、次のとおり歴代市長が掲載。
初代 沼田一夫(昭和26年5月~昭和30年4月)
2代 沼田一夫(昭和30年5月~昭和34年4月)
3代 沼田一夫(昭和34年5月~昭和38年4月)
4代 沼田一夫(昭和38年5月~昭和40年12月)退職(死亡)
5代 鈴木喜政(昭和41年1月~現在)【合併時の市長】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『内郷市勢要覧 1966』[K/318.27/ウ・ 1111226724]
- キーワード
-
- 内郷市
- 市長
- 歴代市長
- いわき市合併前
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182952