レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年9月25日
- 登録日時
- 2015/10/27 00:30
- 更新日時
- 2015/10/27 11:39
- 管理番号
- いわき総合-地域362
- 質問
-
解決
磐城市の歴代市長が知りたい。
- 回答
-
【磐城市】昭和29年3月31日市政施行⇒【いわき市】昭和41年10月1日市政施行
『市勢要覧いわき 1964年版』(磐城市役所∥発行)に、次のとおり歴代市長が掲載。
初代 立花秀吉(昭和29.5.1~昭和31.6.13)
2代 三代義勝(昭和31.7.29~昭和35.7.28)
3代 三代義勝(昭和35.7.29~昭和39.7.28)
4代 三代義勝(昭和39.7.29~現任中)【合併時の市長】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『市勢要覧いわき 1964年版』[K/318.27/イ-1964・1111908354]
- キーワード
-
- 磐城市
- 市長
- 歴代市長
- いわき市合併前
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182949