レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/01/11
- 登録日時
- 2022/01/16 00:30
- 更新日時
- 2022/02/21 15:47
- 管理番号
- 6000063021
- 質問
-
解決
示談書の書き方が載っている本はないか。
- 回答
-
『示談・調停・和解のやり方がわかる』
『法律書式の作成全集 すぐに役立つ』p23~示談による解決法と書式
『契約書式の作成全集』p872~和解と示談の書式サンプル
- 回答プロセス
-
法律、契約書関係の棚を確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『示談・調停・和解のやり方がわかる』 石原 豊昭/監修 自由国民社
- 『契約書式の作成全集[2017]改訂新版』 自由国民社
- 『法律書式の作成全集』 神田 将/監修 自由国民社
- キーワード
-
- 示談(ジダン)
- 和解(ワカイ)
- トラブル(トラブル)
- 書式(ショシキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000310787