レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/04/15
- 登録日時
- 2023/06/29 00:30
- 更新日時
- 2023/07/06 09:23
- 管理番号
- 6000068461
- 質問
-
未解決
声楽のコンサートを開催するにあたって、演出や構成を行うのに参考になる資料はあるか。
- 回答
-
ピアノのコンサートについては『コンサート・プログラムのつくりかた』があるが、声楽のコンサートについて載っている資料は見つけられなかった。
- 回答プロセス
-
声楽のコンサートだがピアノなど、ほかのコンサートでもよいとのこと。OPACで件名「音楽会」で検索。『コンサート・プログラムのつくりかた』がヒットする。ピアノのリサイタルのプログラム作りの具体的な例が、特徴や各楽曲のポイント、アドヴァイスとともにいくつか掲載されている。声楽に流用できるかどうかはわからず。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- コンサート・プログラムのつくりかた千蔵 八郎/著春秋社
- キーワード
-
- 声楽(セイガク)
- 音楽会(オンガクカイ)
- コンサート(コンサート)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000335089