レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年10月28日
- 登録日時
- 2022/12/14 14:00
- 更新日時
- 2023/03/29 16:54
- 管理番号
- 中央館‐0132
- 質問
-
解決
憲法81条に掲載されている「不服を申し立てることのできない決定、命令」の内容について知りたい(10③、25④、214③、238、274②、29)
- 回答
-
六法全書、民事訴訟法で該当の憲法を確認しご案内。解説書と判例も一緒にご案内。
法令検索サイト‘e-gov'もご案内。
- 回答プロセス
-
六法全書で81条を確認し、そこからそれぞれの内容を確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
改正民事訴訟法解説+全条文 上原 敏夫∥著
東京 三省堂 2022.8 , ISBN 978-4-385-32269-8 (資料コード:113203566) -
口語民事訴訟法 染野 義信/共著 木川 統一郎/共著 中村 英郎/共著 補訂版
東京 自由国民社 2007.12 , ISBN 978-4-426-10310-1 (資料コード:112226907) -
判例講義民事訴訟法 小林 秀之∥編
東京 弘文堂 2019.3 , ISBN 978-4-335-35743-5 (資料コード:113043681) -
民事訴訟法判例百選 高橋 宏志∥編 高田 裕成∥編 畑 瑞穂∥編 第5版
東京 有斐閣 2015.11 , ISBN 978-4-641-11527-9 (資料コード:112759329) -
六法全書 令和4年版2 佐伯 仁志∥編集代表 大村 敦志∥編集代表
東京 有斐閣 2022.3 , ISBN 978-4-641-10482-2 (資料コード:113184311)
-
改正民事訴訟法解説+全条文 上原 敏夫∥著
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- e-GOV法令検索 http://elaws/e-gov.go.jp/
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325733