レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/05/28
- 登録日時
- 2023/06/29 00:30
- 更新日時
- 2023/07/06 09:20
- 管理番号
- 6000069022
- 質問
-
解決
電卓を使った手品の本を読みたい
- 回答
-
下記の資料を案内した。
- 回答プロセス
-
所蔵資料をキーワード「電卓 手品」で検索し、書架にあった資料の内容を確認して提供。
なおGoogleBooksで「電卓 マジック」で検索すると、下記の所蔵資料もヒットしたが、今回はご案内せず。
『すぐにできる手品 みんなびっくり!超ふしぎ!』(日東書院本社)
『数字に強くなる 学校では教えてくれない大切なこと 15』(旺文社)
『東大式タネなし手品ベスト30 楽しく脳を活性化! 』(主婦の友社)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『親子で楽しむはじめての算数』桜井 進/監修(ナツメ社) (P194)
- 『先生はマジシャン 第2集』野呂 茂樹/著(連合出版) (p35-45)
- 『数学マジック事典』上野 富美夫/編(東京堂出版)
- 『頭がよくなる算数マジック&パズル』庄司 タカヒト/著(中央公論新社) (p113-129)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小学生以下
- 登録番号
- 1000335057