レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年02月21日
- 登録日時
- 2017/03/15 16:12
- 更新日時
- 2017/03/15 16:12
- 管理番号
- いわき総合-地域487
- 質問
-
解決
江戸時代後期の泉藩の分限帳はありますか?
- 回答
-
泉藩の分限帳は、次の資料に掲載されています。
『福島県史 第8巻 近世資料1』(福島県 1985)
「四 文久二年(1862)本多忠紀御代分限帳」P211-220
『いわき市史 第9巻 近世資料』(いわき市史編さん委員会 1972)
「二 慶応三年(1867)泉藩分限帳」P322-326
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『福島県史 第8巻』[K/210.1-0/フ・1110037890]
- 【資料②】『いわき市史 第9巻』[K/210.1-1/イ・1110038575]
- キーワード
-
- 泉藩
- 分限帳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000211772