レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月04日
- 登録日時
- 2022/03/04 13:10
- 更新日時
- 2022/04/10 16:45
- 管理番号
- 神戸図-1613
- 質問
-
解決
森本薫の戯曲『女の一生』が読みたい。
- 回答
-
単行本は当館除籍資料。
『森本薫全集』第2巻に所収だが、当館所蔵は第3巻のみ。
『現代日本戯曲選集』第10巻 p.369-427に所収なので、これを提供。
- 回答プロセス
-
国会サーチで検索。
『現代日本文学大系』83巻は地域館のみ所蔵で、その場では提供できず。
『現代日本戯曲選集』第10巻を提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戯曲 (912)
- 参考資料
-
-
『現代日本戯曲選集』第10巻、白水社、1955.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000985356-00 (当館問い合わせ番号0000173944) -
『現代日本文学大系』83巻、筑摩書房、1987.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001250057-00 (当館問い合わせ番号0005051812) -
『森本薫全集』第2巻、世界文学社、1952.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000985442-00
-
『現代日本戯曲選集』第10巻、白水社、1955.
- キーワード
-
- 森本薫
- 女の一生
- 戯曲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000313036