レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/31
- 登録日時
- 2021/12/16 00:30
- 更新日時
- 2021/12/16 17:05
- 管理番号
- 服部図書館R1000760
- 質問
-
解決
宇宙がテーマの読み物(物語)
分類ではなく、物語で探している
- 回答
-
参考資料(3)~(8)の本を紹介
- 回答プロセス
-
参考資料(1)p272-274「星がキーワードの本」に物語の本が記載
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 10版)
- 参考資料
-
- キラキラ読書クラブ キラキラ読書クラブ/編∥住田一夢/絵 玉川大学出版部 2014.11 019.5 , ISBN 978-4-472-40498-6 (p272-274)
- YA図書総目録 2021 ヤングアダルト図書総目録刊行会 2021.2 028.09 , ISBN 978-4-946384-17-2
- 宇宙からきたかんづめ 佐藤さとる/作∥岡本順/絵 ゴブリン書房 2011.11 913.6 , ISBN 978-4-902257-23-6
- パティの宇宙日記 ジル・P=ウォルシュ/作∥岡本浜江/訳∥小野かおる/絵 文研出版 1991.8 933.7 , ISBN 4-580-80958-0
- 銀河鉄道の夜 宮沢賢治/作∥ヤスダスズヒト/絵 角川書店∥角川グループパブリッシング(発売) 2012.6 913.6 , ISBN 978-4-04-631215-0
- ちびっこカムのぼうけん 神沢利子/作∥山田三郎/絵 理論社 1999.3 913.6 , ISBN 4-652-00503-2
- ムーミン谷の彗星 トーベ・ヤンソン/作・絵∥下村隆一/訳 講談社 2014.2 949.83 , ISBN 978-4-06-285405-4
- SFショートストーリー傑作セレクション 宇宙篇 日下三蔵/編 汐文社 2020.5 913.68 , ISBN 978-4-8113-2752-5
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 児童
- 内容種別
- 児童資料
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000309104