レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/10
- 登録日時
- 2021/04/03 00:30
- 更新日時
- 2021/04/03 00:30
- 管理番号
- 町田-221
- 質問
-
解決
藤田東湖の正気歌を見たい
- 回答
-
正気歌はもとは、中国、南宋末の文天祥作の五言古詩。
日本でも模倣作が多く作られた。藤田東湖のものは特に有名
370.8『日本教育宝典 日本教育編 7』p.239~ 和文天祥正気歌 あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漢詩文.日本漢文学 (919 8版)
- 参考資料
-
- 世界教育宝典 日本教育編 7小林 健三/編玉川大学出版部
- キーワード
-
- 正気歌(ショウキ ノ ウタ)
- 正気歌(セイキ ノ ウタ)
- 藤田東湖(フジタ トウコ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296599