レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200810
- 登録日時
- 2021/01/15 00:30
- 更新日時
- 2021/03/22 13:42
- 管理番号
- 0401002192
- 質問
-
解決
毒をもった植物についてわかる本はないか。(小学生向け)
- 回答
-
参考文献にある資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館の蔵書を検索。
フルテキスト:毒 植物、資料種類:児童書、所蔵場所:子ども図書室所管の各所
内容を確認し、参考資料の4冊を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 玉川百科こども博物誌 [6],小原 芳明/監修,玉川大学出版部,2018.2 (0140786989|児/031/タ/6)
- きのこ,保坂 健太郎/ほか監修・執筆,小学館,2017.12 (0140778747|児/474/ホ/)
- 気をつけろ!!!危険生物・外来生物図鑑,今泉 忠明/監修,あかね書房,2019.6 (0141809061|児/480/イ/)
- 何が怖い?どこが危ない?危険生物を知ろう! 2,小宮 輝之/監修,教育画劇,2018.2 (0140802802|児/480/コ/2)
- キーワード
-
- 毒
- 植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000292478