レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月15日
- 登録日時
- 2021/02/07 13:32
- 更新日時
- 2021/03/21 11:22
- 管理番号
- 2015091501
- 質問
-
解決
年少児向けの読み聞かせの本を探している。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
大型絵本を希望しており、季節ものである「運動会」「お弁当」をテーマにした大型絵本を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
真木文絵作 ; 石倉ヒロユキ絵 , 真木, 文絵 , 石倉, ヒロユキ. おべんとくん. チャイルド本社, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002330627-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=107147 , ISBN 4805426047 (資料番号120314976) -
真珠まりこ 作・絵 , 真珠, まりこ. おべんとうバス. チャイルド本社, 2009. ([大きな大きな絵本] ; [25])
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010226108-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=109054 , ISBN 9784805431443 (資料番号120315197)
-
真木文絵作 ; 石倉ヒロユキ絵 , 真木, 文絵 , 石倉, ヒロユキ. おべんとくん. チャイルド本社, 2005.
- キーワード
-
- 運動会・うんどうかい
- お弁当・おべんとう
- 読み聞かせ
- おすすめ
- 大型絵本
- おはなし会
- 年少
- 3歳
- 4歳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 幼児
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000293598