レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月16日
- 登録日時
- 2020/07/28 16:43
- 更新日時
- 2020/09/01 14:30
- 管理番号
- 2016111601
- 質問
-
解決
幼稚園(年長向け)の読み聞かせに使う大型絵本でおすすめはあるか。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
季節に合うものなどを一緒に見て選んでもらった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
山脇恭 作 , 末崎茂樹 絵 , 山脇, 恭, 1936- , 末崎, 茂樹, 1948-. おかしなかくれんぼ. チャイルド本社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009997844-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=108748 , ISBN 9784805429761 (資料番号120315205) -
西村敏雄 さく , 西村, 敏雄. もりのおふろ. 福音館書店, 2010. (こどものとも年少版劇場)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023056774-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=111935 , ISBN 9784834024838 (資料番号120327796)
-
- キーワード
-
- 幼稚園
- 読み聞かせ
- おすすめ
- 大型絵本
- 年長
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285073