レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年03月12日
- 登録日時
- 2014/11/28 16:04
- 更新日時
- 2022/06/02 14:47
- 管理番号
- 鎌中-2014117
- 質問
-
解決
ドッグフードを手作りしたいんだけど、参考になる本ありませんか。
- 回答
-
以下の資料をご紹介しました。(参考文献参照)
- 回答プロセス
-
①「ドッグフード」で検索
②分類645.6の本を丹念に見ていく。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 8版)
- 参考資料
-
- 『いぬdeco 作って・食べて・使って・散歩して』 地球丸 2005 p10~23
- 『愛犬の介護と飼い方』 永岡勝好 小学館 2005 P26~41
- 『新・犬種大図鑑』 ブルース・フォーグル ペットライフ社 2002 P402
- 『愛犬のための手作り健康食』 須崎恭彦 洋泉社 2005
- 『獣医師が考案した長生き犬ごはん : 安心・簡単・作り置きOK!』林美彩著 古山範子監修 世界文化社, 2019 , ISBN 9784418194360
- 『犬ごはんの教科書 : スープストックで手軽に続けられる体によい食事』俵森朋子 著 誠文堂新光社 2018 , ISBN 9784416718209
- キーワード
-
- 犬
- ドッグフード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
参考:横浜市中央図書館レファレンス
「米ぬか」や「おから」でペット(犬)のおやつを作りたいと思っています。
レシピや与える量についての資料はありますか?
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067315
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000163755