レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月09日
- 登録日時
- 2019/07/10 10:25
- 更新日時
- 2019/07/17 13:50
- 管理番号
- 2019070901
- 質問
-
解決
くれよんの絵本でおすすめの本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「くれよん」+請求記号E(絵本)で資料検索。ヒットした本の中から定番のものを選んで紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
なかやみわさく・え , 中屋, 美和. くろくんとふしぎなともだち. 童心社, 2004. (絵本・こどものひろば,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006334771-00 , ISBN 9784494009473 (資料番号120399233) -
ドン・フリーマンさく ; さいおんじさちこやく , Freeman, Don , 西園寺, 祥子. くれよんのはなし. ほるぷ出版, 1976.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007060037-00 , ISBN 4593500575 (資料番号120312244)
-
なかやみわさく・え , 中屋, 美和. くろくんとふしぎなともだち. 童心社, 2004. (絵本・こどものひろば,)
- キーワード
-
- 絵本
- くれよん
- おすすめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児
- 登録番号
- 1000258507