レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月01日
- 登録日時
- 2019/06/20 17:01
- 更新日時
- 2019/08/29 16:25
- 管理番号
- 2018090101
- 質問
-
解決
子どもと読めるトイレトレーニングの絵本を探している。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
きむらゆういち さく , 木村, 裕一, 1948-. ひとりでうんちできるかな : おでかけ版. 偕成社, 2004. (あかちゃんのあそびえほん : ボードブック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007427209-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=134749 , ISBN 4031241208 -
いもとようこ 作絵 , 井本, 蓉子, 1944-. うんち. 金の星社, 2012. (はじめての絵本たいむ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023921357-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=155889 , ISBN 9784323039107 -
ジャレッド・チャップマン さく , 木坂涼 やく , Chapman, Jared , 木坂, 涼, 1958-. ぱんつさいこう!. ほるぷ出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028341952-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=214630 , ISBN 9784593505913
-
- キーワード
-
- トイレ
- トイレトレーニング
- 絵本
- 幼児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000257670