レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月11日
- 登録日時
- 2019/06/16 15:23
- 更新日時
- 2019/08/01 12:31
- 管理番号
- 2018071101
- 質問
-
解決
ドラマチックな絵本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介したところ借りていかれた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
おくはらゆめ [著] , おくはら, ゆめ. シルクハットぞくはよなかのいちじにやってくる. 童心社, 2012. (絵本・こどものひろば)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023576592-00 , ISBN 9784494007592 -
マギー・ダフ さいわ , ホセ・アルエゴ, アリアンヌ・ドウィ え , 山口文生 やく , Duff, Maggie , Aruego, Jose, 1932-2012 , Dewey, Ariane, 1937- , 山口, 文生. ランパンパン : インドみんわ. 評論社, 1989. (児童図書館・絵本の部屋)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001986709-00 , ISBN 4566002810 -
ミシェル・ヌードセン さく , ケビン・ホークス え , 福本友美子 やく , Knudsen, Michelle , Hawkes, Kevin, 1959- , 福本, 友美子, 1951-. としょかんライオン. 岩崎書店, 2007. (海外秀作絵本 ; 17)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008478339-00 , ISBN 9784265068173 -
大塚勇三 再話 , 赤羽末吉 画 , 大塚勇三 , 赤羽末吉. スーホの白い馬 : モンゴル民話. 福音館書店, 1997. (日本傑作絵本シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080265047-00 , ISBN 4834001121 -
ハアコン・ビョルクリット/さく , かけがわ やすこ/やく , Bifrklid‖Haakon , 掛川‖恭子. はらぺこガズラー. ほるぷ出版, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000088884-00 , ISBN 4593500737 -
瀬田 貞二/再話 , 村山 知義/絵 , 瀬田‖貞二 , 村山‖知義. おなかのかわ. 福音館書店, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I072036053-00 , ISBN 4834005172
-
- キーワード
-
- ドラマチック
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000257566