レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月21日
- 登録日時
- 2019/06/14 17:08
- 更新日時
- 2019/07/11 17:47
- 管理番号
- 2018062101
- 質問
-
解決
4~5歳の幼稚園児に読み聞かせするのにおすすめの本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
レミー・シャーリップ/さく , やぎた よしこ/やく , Charlip‖Remy , 八木田‖宜子. よかったねネッドくん : 英文つき 改訂版. 偕成社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011610715-00 , ISBN 4032014302 -
からすのパンやさん 2版. 偕成社, 2010. (かこさとしおはなしのほん : 7)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I042856709-00 , ISBN 9784032060706 -
マイク・サーラー ぶん , ジェリー・ジョイナー え , きしだえりこ やく , Thaler, Mike , Joyner, Jerry , 岸田, 衿子, 1929-2011. わゴムはどのくらいのびるかしら? 改訂新版. ほるぷ出版, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002905600-00 , ISBN 4593504023
-
- キーワード
-
- 4歳
- 5歳
- 幼稚園
- 幼児
- 読み聞かせ
- 絵本
- おすすめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 幼児
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000257507