レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月17日
- 登録日時
- 2019/06/14 17:04
- 更新日時
- 2019/06/19 17:37
- 管理番号
- 2018061701
- 質問
-
解決
女の子におすすめのおばけの絵本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を借りていかれた。
- 回答プロセス
-
ジャック・デュケノワの「おばけ」シリーズやアネット=チゾン, タラス=テイラーの「バーバパパ」シリーズ、せなけいこさんが書いた絵本などを紹介したところ、以下の資料を借りていかれた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
ジャック・デュケノワ さく , おおさわあきら やく , Duquennoy, Jacques, 1953- , 大沢, 晶. おばけの地下室たんけん. ほるぷ出版, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002751127-00 , ISBN 4593503906
-
- キーワード
-
- 女の子
- おばけ
- おすすめ
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000257505