レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月15日
- 登録日時
- 2019/06/14 09:51
- 更新日時
- 2021/03/16 09:51
- 管理番号
- 照会-2019-028
- 質問
-
紙ヒコーキの作り方に関する資料を探している。折って作るタイプのもの。
- 回答
-
『キッズおり紙ヒコーキ 滞空型』戸田拓夫 いかだ社 2018
『キッズおり紙ヒコーキ 距離型』戸田拓夫 いかだ社 2018
『紙ひこうきクラフトスクール』レベル1~4 クリストファー・L・ハーボ ほるぷ出版 2015-2016
*おりがみの飛行機
『おり紙ヒコーキ大集合BOOK』戸田拓夫 いかだ社 2014
『よく飛ぶ!折り紙・切り紙ヒコーキ』戸田拓夫、アンドリュー・デュアー 二見書房 2003
- 回答プロセス
-
『新選 二宮康明の紙飛行機集 切りぬく本 1』二宮康明 誠文堂新光社 2005
*切り抜く紙飛行機のため対象外
- 事前調査事項
-
1年 総合的な探究の時間の課題。
- NDC
- 参考資料
-
-
戸田拓夫 著 , 戸田, 拓夫, 1956-. おり紙ヒコーキ大集合BOOK : 超飛び26機. いかだ社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025769459-00 , ISBN 9784870514300 -
戸田拓夫 著 , 戸田, 拓夫, 1956-. キッズおり紙ヒコーキ : 滞空型 : 長くよく飛ぶ20機. いかだ社, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028979251-00 , ISBN 9784870515000 -
戸田拓夫 著 , 戸田, 拓夫, 1956-. キッズおり紙ヒコーキ 距離型. いかだ社, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029271793-00 , ISBN 9784870515017 -
戸田拓夫, アンドリュー・デュアー 著 , 戸田, 拓夫, 1956-. よく飛ぶ!折り紙・切り紙ヒコーキ. 二見書房, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004024436-00 , ISBN 4576030337 -
クリストファー・L・ハーボ 著 , 鎌田歩 絵 , Harbo, Christopher L , 鎌田, 歩. 紙ひこうきクラフトスクール レベル1 (はじめて編). ほるぷ出版, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026808419-00 , ISBN 9784593587278 -
二宮康明 著. 新選二宮康明の紙飛行機集 : 切りぬく本 1. 誠文堂新光社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008042467-00 , ISBN 4416305095
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000257467