レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月07日
- 登録日時
- 2019/06/11 12:13
- 更新日時
- 2019/07/11 17:50
- 管理番号
- 2018060701
- 質問
-
解決
5歳の男の子におすすめの本を探している。
- 回答
-
以下の資料とあきやまただしさんが書いた「たまごにいちゃんシリーズ」を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
イブ・スパング・オルセン/さく・え , やまのうち きよこ/やく , Olsen‖Ib Spang , 山内‖清子. つきのぼうや. 福音館書店, 1979. (世界傑作絵本シリーズ. デンマークの絵本. デンマークの絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000090740-00 , ISBN 4834004562 -
さとう わきこ/さく・え , さとう‖わきこ. せんたくかあちゃん. 福音館書店, 2012. (こどものとも絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046576736-00 , ISBN 4834008975 -
村上八千世 文 , せべまさゆき 絵 , 村上, 八千世 , 瀬辺, 雅之, 1953-. うんこダスマン : うんこのえほん. ほるぷ出版, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003041227-00 , ISBN 4593593565 -
佐々木マキ 作 , 佐々木, マキ, 1946-. またぶたのたね. 絵本館, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008193615-00 , ISBN 4871101509
-
- キーワード
-
- 5歳
- おすすめ
- 絵本
- 男の子
- 幼児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 幼児
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000257271