レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月13日
- 登録日時
- 2022/03/01 14:42
- 更新日時
- 2023/07/16 18:14
- 管理番号
- 照会-2021-107
- 質問
-
史記の四面楚歌が載っているマンガを探している。マンガであればどこの出版社でもよい。一枚絵・イラストではないもので、できれば可愛くない渋めの絵柄がよい。
- 回答
-
『 史記 3 (項羽と劉邦 下)』画・久松文雄 講談社漫画文庫 1995年刊
*横山光輝似の絵柄。
『項羽と劉邦 21 四面楚歌』横山光輝 潮出版社 1994年刊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
久松文雄 画 , 久保田千太郎 作 , 久松, 文雄, 1943-2021. 史記 3 (項羽と劉邦 下). 講談社, 1995. (講談社漫画文庫)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002425454-00 , ISBN 4062601249 -
横山/光輝 著. 項羽と劉邦 : 若き獅子たち 21. 潮出版社, 1994. (希望コミックス ; 254)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000128-I000343954-00 , ISBN 4267902704
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000312746