レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月23日
- 登録日時
- 2020/12/25 14:36
- 更新日時
- 2021/01/19 15:55
- 管理番号
- 2007
- 質問
-
解決
浄土真宗のお経の意味が知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供。
①『浄土真宗勤行聖典』(188.7/ジヨ)
②『顕浄土真実教行証文類 上 現代語訳付き』(188.7/シン/1)
③『顕浄土真実教行証文類 下 現代語訳付き』(188.7/シン/2)
〈係より〉
キーワード「浄土真宗␣訳」で検索すると他にもヒットします。
『よくわかる浄土真宗』(188.7/ウリ)
『現代語唯信鈔文意 親鸞思想を読み解く』(188.7/シン)
『強行信証を読む』(188.7/アイ)
- 回答プロセス
-
NDC188の棚をブラウジング。目次から内容を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 9版)
- 参考資料
-
-
浄土真宗勤行聖典. 自照社出版編集部編 , 自照社出版編集部. 自照社出版, 2004.(188.7/ジヨ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009457062-00 , ISBN 4921029652 -
顕浄土真実教行証文類 : 親鸞聖人集 : 現代語訳付き 下. 親鸞 [著] , 本願寺教学伝道研究所聖典編纂監修委員会 編纂 , 親鸞, 1173-1262 , 浄土真宗本願寺派. 本願寺出版社, 2011.(188.7/シン/2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011122734-00 , ISBN 9784894161375 -
顕浄土真実教行証文類 : 親鸞聖人集 : 現代語訳付き 上. 親鸞 [著] , 本願寺教学伝道研究所聖典編纂監修委員会 編纂 , 親鸞, 1173-1262 , 浄土真宗本願寺派. 本願寺出版社, 2011.(188.7/シン/1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011153282-00 , ISBN 9784894161368
-
浄土真宗勤行聖典. 自照社出版編集部編 , 自照社出版編集部. 自照社出版, 2004.(188.7/ジヨ)
- キーワード
-
- 一般書
- 浄土真宗
- 訳
- お経
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000291498