レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/07/18
- 登録日時
- 2024/02/06 00:30
- 更新日時
- 2024/02/06 00:30
- 管理番号
- 小寺池図書館R1001339
- 質問
-
解決
メンタルヘルス・マネジメント検定Ⅱ種のことがわかる資料はないか
- 回答
-
参考資料(1)公式テキストが大阪府立図書館より相互貸借可能
参考資料(2)22年8月出版の過去問題集が吹田市立図書館にあり
(2023年7月現在、相互貸借は9月まで不可だがいかれる機会があれば広域利用者登録で貸出可能)
参考資料(3)に試験の概略あり
上記を案内したが問題集よりもどんな内容かを知りたいとのことだったので、メンタルヘルス・マネジメントと記載のある資料で発行年の新しいものを数点紹介、当館在架の参考資料(4)を借りていかれた
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- メンタルヘルス・マネジメント検定試験公式テキストⅡ種ラインケアコース 大阪商工会議所/編 中央経済社∥中央経済グループパブリッシング(発売) 2021.7 498.8 , ISBN 978-4-502-38821-7
- メンタルヘルス・マネジメント検定試験Ⅱ種ラインケアコース過去問題集 2022年度版 梅澤志乃/著 中央経済社∥中央経済グループパブリッシング(発売) 2022.8 498.8 , ISBN 978-4-502-44021-2
- 最新最強の資格の取り方・選び方全ガイド '19年版 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2017.8 366.29 , ISBN 978-4-415-22536-4
- 人事担当者・管理職のためのメンタルヘルス・マネジメントの教科書 清水隆司/著 総合法令出版 2017.12 336.48 , ISBN 978-4-86280-591-1
- キーワード
-
- メンタルヘルス・マネジメント検定
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 社会科学
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000345983