レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年02月28日
- 登録日時
- 2022/10/29 14:00
- 更新日時
- 2023/06/30 13:36
- 管理番号
- 文化情報センター0513
- 質問
-
『まかろんまらん』 以外でおすすめ本はありますか?
- 回答
-
『まかろんまらん』ではなく、『マカン・マラン』だった。
似たジャンルの著者でもよいので紹介してほしいとの事だった。
小川糸・小川洋子を紹介。
食べ物やカフェが登場する本として
『食堂かたつむり』小川糸
『コーヒーがさめないうちに』川口俊和 を提供。
その他に以下の資料がある。
『ランチのアッコちゃん』柚木麻子
『肉と衣のあいだに神は宿る』松井雪子
『居酒屋ぼったくり』秋川滝美
『スープ屋しずくの謎解き朝ごはん』友井羊
- 回答プロセス
-
『まかろんまらん』ではなく、『マカン・マラン』だった。
似たジャンルの本、または著者でもよいので紹介してほしいとの事だった。
小川糸・小川洋子を紹介。
食べ物やカフェが登場する本として
『食堂かたつむり』小川糸
『コーヒーがさめないうちに』川口俊和 を提供
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
小川糸 著 , 小川, 糸. 食堂かたつむり. ポプラ社, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009235174-00 , ISBN 9784591100639 -
川口俊和 著 , 川口, 俊和, 1971-. コーヒーが冷めないうちに. サンマーク出版, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026943668-00 , ISBN 9784763135070
-
小川糸 著 , 小川, 糸. 食堂かたつむり. ポプラ社, 2008.
- キーワード
-
- 食べ物
- 小説
- カフェ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000323189